SISTEMA FEMININO: RESISTÊNCIAS FEMININAS NO RAP - Sampaio, Carolina Ofranti (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2021)
Durante anos a mídia e a cultura insistiam em representações femininas que valorizavam a submissão das mulheres negras, em imagens de controle estereotipadas. Indo de encontro a estes retratos dissimulados, muitas mulheres começaram a assumir o papel de protagonistas e utilizaram de ferramentas culturais para expressar suas demandas e exercer suas resistências. Dessa forma, por meio da análise de conteúdo das letras do álbum de rap Sistema Feminino, este artigo busca estudar o rap como espaço de luta ideológica de gênero e utilizam um discurso de resistência em suas músicas, questionando as relações de poder e ressignificando os papeis sociais de gênero.