PRÁTICAS DE LETRAMENTOS EM ESCRITA ACADÊMICA-CIENTÍFICA COM LITERATURA - Vieira Barbosa, Isabela; Leire Roepke, Jacqueline; Mara Koerner, Rosana (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2019)
O objetivo deste artigo é compreender as práticas de letramentos com literatura realizadas por uma mestra em educação ao longo da construção de sua dissertação. Nesse sentido, a presente pesquisa analisou a dissertação de mestrado à luz dos Estudos dos Letramentos através da perspectiva dos letramentos acadêmicos. Os dados apontam que algumas das marcas deixadas pelas práticas de letramentos com literatura durante a infância foram contributivas na formação leitora da autora da dissertação, e inclusive emergiram ao longo da dissertação. Desse modo, podemos observar, ao longo dos dados analisados, que as práticas prévias ao ingresso na formação acadêmica exerceram influências positivas para o engajamento da autora com práticas de literatura em diferentes campos do saber.