CULTURA TIPOGRÁFICA NACIONAL – DESENVOLVIMENTO DE UMA FAMÍLIA TIPOGRÁFICA BASEADA NA OBRA VIDAS SECAS - Putka, Ana Paula Filipi; Neves, Carla Arcoverde de Aguiar (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2009)
Este artigo demonstra o processo de desenvolvimento de uma família tipográfica, em seu peso regular e na variação dingbats. Os objetivos específicos são: analisar as características e peculiaridades presentes na obra escolhida, Vidas Secas, a fim de embasar a criação da família tipográfica; desenvolver composições tipográficas com a família desenvolvida a fim de enfatizar o conceito e permitir a visualização da proposta aplicada; propor um estudo acerca da tipografia, com o intuito de incentivar o design e a cultura tipográfica nacional.