POR TODA PARTE HÁ SOLIDÃO EM ESTRANHOS NO PARAÍSO - Momm, Regiane Regis (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2009)
Discorrer sobre Oldemar Olsen Jr. é, efetivamente, trazer à tona uma voz vinda do passado, que rompe o véu do silêncio entre os anos 60 e 70 e os dias. Em geral, seus textos e obras retratam, denunciam e protestam contra a hipocrisia da sociedade brasileira, que se arrasta desde os anos 60 até o período vigente. Não é à toa que este escritor-contestador-catarinense, Olsen Jr., como se auto-intitula, participa com sua valorosa obra de vários concursos literários e, em muitos deles, conquista o primeiro lugar. Pode-se ver ainda que todas as obras produzidas e publicadas antes de 2000 por este escritor, cuja vida e obra entrelaçam-se e completam-se, servem de inspiração para o seu livro: Estranhos no Paraíso. Mesmo tendo sido sua história escrita nos anos 90, é ambientada no fim dos anos 60 com toda a conturbada atmosfera que motiva e torna ainda mais forte o aparecimento da solidão. Palavras-chave: Olsen Jr. Literatura Catarinense. Anos 60. Dias Atuais.