A INTERNET COMO NOVA INSTITUIÇÃO PARA CONFISSÕES SOBRE O CORPO - Bertolini, Jeferson; Melani Rocha, Paula (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2020)
Este artigo apresenta pesquisa que analisou 7.023 comentários feitos por homens e mulheres na página do programa Bem Estar, da Rede Globo, no Facebook. Buscou-se saber (a) quem, entre homens e mulheres, mais usa a internet para fazer confissões sobre o próprio corpo e (b) quais os assuntos que mais despertam essas confissões. O trabalho adota etnografia de tela. Concilia estudos de jornalismo, de gênero e o conceito de confissão de Michel Foucault (1926-1984). O texto diz que as confissões na web ajudam a formar um conjunto de informações sobre homens e mulheres, e que esse conjunto permite a criação de uma série de saberes/poderes sobre os corpos masculino e feminino.