INTERNET E POLÍTICA: UM ESTUDO SOBRE O USO DA INTERNET PELOS PARLAMENTARES DA REGIÃO SUL DO BRASIL - Gonçalves, Israel Aparecido; Braga, Sérgio Soares (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2009)
Este artigo tem como objetivo estudar a relação entre a Internet e a Política, compreendendo que adesão dos políticos por essa mídia significa uma nova relação entre o campo político e a sociedade. Foi realizado um mapeamento das homepages das casas legislativas onde atuam os parlamentares, buscando identificar quais possuem websites ou não. Para isso foram analisados os senadores, os deputados federais e estaduais, os vereadores das capitais e do interior, no total de 419 parlamentares dos legislativos dos três estados do sul do Brasil.