JORNALISMO E NARRATIVA TRANSMIDIÃTICA â€“ DIÃLOGO ENTRE REPORTAGEM, CRÃ”NICA E CONTO - Pernisa Júnior, Carlos; Aurelio Reis, Marco; de Albuquerque Thomé, Claúdia (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2020)
Há cerca de um década, com a discussão de Henry Jenkins sobre narrativa transmidiática (2009), começou-se a se falar de jornalismo transmidiático mais intensamente, numa referência ao trabalho desse autor que se adaptaria ao cenário jornalístico. Os estudos neste sentido avançaram e foram feitas, desde então, tentativas de se produzir reportagens que se caracterizassem por trabalhar com essa abordagem em sua essência. Com o presente estudo epistemológico, pensa-se em tratar da questão sob o prisma não só da caracterização da narrativa transmidiática, mas também sob o ponto de vista literário, buscando verificar como a base narrativa pode apresentar possibilidades transmidiáticas. Leva-se em conta, também, as características da reportagem e de suas relações com a literatura, no chamado jornalismo literário.