O LATIM EM MARCAS E RÓTULOS COMERCIAIS: ANÁLISE DA UTILIDADE DE DETERMINADOS VOCÁBULOS - Oliveira, Thiago Soares de (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2017)
Este trabalho objetiva a análise de marcas e rótulos comerciais como forma de identificar o uso da Língua Latina, isto é, demonstrar que, apesar de não ser falada por um povo na atualidade, essa língua sobrevive por meio de vocábulos empregados funcionalmente. Selecionou-se, para tanto, um corpus misto e aleatório composto por dez marcas de produtos diversos nomeados por palavras latinas, as quais se pretende explicar com base na gramática desse idioma. Com isso, tenciona-se a promoção de uma análise comprobatória de que, em alguns casos, a Língua Latina não se limita a vestígios e traços históricos, sendo utilizada plenamente na contemporaneidade.