MÍDIA E REELABORAÇÃO DE GÊNEROS DO DISCURSO: DIÁLOGO ENTRE O MEIO IMPRESSO E A INTERNET - Figueiredo Souza, Ester Maria; Mota e Mota, Flávia Moreira (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2018)
A língua, em seus mais diversos usos e convenções, não é estática, mas é intensamente viva, maleável e dinâmica, porque aqueles que dela fazem uso também o são. As mudanças ocorridas com e através do ser humano fazem surgir a necessidade de novas palavras, num ininterrupto rearranjar de conceitos, classificações e categorizações. Partindo desse pressuposto, o presente artigo tem como intuito analisar como gêneros discursivos  podem ser reelaborados e transitar em diferentes esferas da comunicação humana, a depender da forma como são utilizados. Para tanto, tomamos como objeto de análise a coluna “Blogs do Além”, publicada na revista Carta Capital de 11 de abril de 2012, Ano XVII, nº 692, intitulado “Blog do Costa e Silva”, criada e assinada pelo publicitário Vitor Knijnik.