MÍDIA E MIDIATIZAÇÃO EM NOTÍCIA DE UM SEQUESTRO - Venci, Amanda Arruda; Lima, Marcelo Fernando de (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2016)
Partindo da ideia de que mídia e poder estão intimamente vinculados e de que os meios de comunicação sempre exerceram influência sobre diversos acontecimentos, moldando eventos através dos tempos, discute-se o conceito de midiatização a partir de Notícia de um Sequestro (1996), de Gabriel García Márquez. A obra apresenta o relato de um caso em que a mídia assume a posição de protagonista, tornando-se, de certa forma, um tema do livro. Dessa maneira, pretende-se discorrer sobre a importância de seu papel como elemento de negociação, manipulação e disputa de poder.