IMAGENS DE TODOS NÓS: VALORIZANDO A ARTE POPULAR EM AULAS DE ARTE - Rodrigues, Walace (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2017)
Este artigo tenta levantar a importância de se trabalhar com as mais variadas formas de arte popular no ambiente escolar, mais especificamente nas aulas de artes. Aqui busca-se, de maneira concisa, explorar e discutir formas de estimular educadores que já trabalham na educação escolar e estudantes dos cursos de licenciatura a compreenderem um pouco mais sobre o mundo das linguagens artísticas visuais e sua importância no universo pedagógico. Tomando as imagens de três xilogravuras dos artistas populares Severino Borges, José Miguel da Silva e Marcelo Soares, podemos levantar questões sobre o que vemos, como vemos, o que conhecemos e para que podemos nos utilizar destas imagens artísticas.