O ESTRANGEIRO PARA A ACADEMIA DE ARTES E CIÊNCIAS CINEMATOGRÁFICAS DE HOLLYWOOD: OS VENCEDORES DO OSCAR DE MELHOR FILME EM LÍNGUA ESTRANGEIRA (2005 - 2014) - Bona, Rafael Jose; Frazão, Jéssica Pereira (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2015)
O mais conhecido prêmio do cinema mundial, o Oscar (Academy Awards), sempre representou um objeto de desejo para os cinemas de todas as nações. A inscrição de um longa metragem na categoria de Melhor Filme em Língua Estrangeira é, no mínimo, uma questão política. Esta pesquisa constitui-se de uma análise fílmica dos filmes vencedores da categoria de Melhor Filme em Língua Estrangeira, no Oscar de 2005 a 2014. Com os resultados alcançados, foi possível observar o entendimento que a Academia de Hollywood faz do estrangeiro no cinema. Além disso, foi possível ter a compreensão sobre o processo de escolha de um filme em detrimento de outros e se há características comuns aos longa metragens vencedores.