O CORPO E AS DIMENSÕES DO SENTIDO: UM OLHAR SOBRE A PERFORMANCE DA DANÇA BATE-BARRIGA, EM HELVÉCIA, NO SUL DA BAHIA - Aguiar, Diego Pereira; Lima, Marcus Antônio Assis (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2017)
Os processos de significação são articulados a partir de uma intrincada relação entre códigos, culturas e linguagens em permanente reiteração. Nesse viés, consideramos o corpo como importante vetor na produção de sentidos, ao passo que buscamos discutir em que medida nele e, a partir dele, as trocas simbólicas são operadas. De modo mais pontual, procuramos refletir sobre o corpo como espaço de significação, a partir da análise da performance da dança-bate barriga, realizada pelos foliões de Helvécia, no sul da Bahia.