ROBERTO PIVA NA REVISTA ARTES: O POETA DO ROCK, O PROFETA DO ROCK... - Mattos, Ricardo Mendes (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2015)
A partir das colaborações de Roberto Piva na revista Artes:, no início da década de 1970, se apresenta a produção do poeta neste período, em sintonia com o nascente movimento paulistano em torno da música pop. Como crítico de arte, entrevistador, agitador cultural, profeta e poeta do rock, Roberto Piva vive um dos momentos mais intensos de sua poesia, mas também dos mais desconhecidos.