INTRANET DO GRUPO COPREL: USOS E AVALIAÇÕES - Scheffler, Marcela Prass; Iser, Fabiana (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2015)
O presente trabalho é resultado de uma pesquisa empírica realizada em um grupo de empresas que recentemente implantou uma ferramenta online de comunicação interna, chamada Intranet. O objetivo foi realizar uma análise da comunicação organizacional a partir de entrevistas com os colaboradores, para avaliar a utilização da ferramenta, bem como das demais ações/meios de comunicação interna. Contatou-se a existência de problemas de comunicação interna, bem como, os aspectos de dificuldade na implantação efetiva da ferramenta Intranet. Também foi possível avaliar quais ações de comunicação tem trazido resultados positivos à organização, fornecendo subsídios para o planejamento de estratégias de comunicação interna que auxiliem na integração dos colaboradores entre si e com a empresa, o que é fundamental para o sucesso de uma organização.