ROTEIRO PUBLICITÁRIO NA MISSA ELETRÕNICA DO PADRE JOÃO - Laurindo, Roseméri; Bento, Anderson Sotero (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2014)
A televisão tornou-se meio de comunicação fundamental para propagação da fé. O presente artigo apresenta um esquema elaborado para entender de um ponto de vista comunicacional o sucesso da missa celebrada pelo Padre João Bachmann e transmitida pela FURB TV, na cidade de Blumenau (SC), uma obra que funciona como propaganda religiosa para a igreja católica. A celebração é exibida pela emissora desde 15 de maio de 2000. Com base em pressupostos do campo comunicacional a análise partiu de uma comparação entre o roteiro cinematográfico e o publicitário, com aplicação ao fenômeno da missa eletrônica. Discute-se como mídia e religião conjugam a linguagem persuasiva.