A VOZ COMO UNIDADE DO SISTEMA EXPRESSIVO DO ATOR - da Silva, Gabriela Teles (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2011)
Nesta pesquisa, objetiva-se investigar a voz como unidade do sistema expressivo do ator no teatro contemporâneo, por meio de uma pesquisa biográfica e discográfica da obra de Meredith Monk. Porém, por não haver nenhum registro específico de suas técnicas, a referência teórica é baseada em bibliografias de encenadores, estudiosos, teóricos e dramaturgos que discutem sobre as várias questões que envolvem o desenvolvimento de uma consciência vocal e a importância do tratamento da voz cênica na formação do ator.