WITTGENSTEIN E A ARTE: É POSSÍVEL EXPANDIR OS LIMITES DA LINGUAGEM PELA ARTE? - Silva, Filicio Mulinari (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2011)
Através do método lógico-analítico de resolução de problemas, a crítica feita por Wittgenstein afetou várias áreas e problemas tradicionais da filosofia, sobretudo os problemas considerados éticos. Desse modo, tendo como referência a obra Tractatus Logico-Philosophicus, objetiva-se aqui mostrar a relação existente entre a tese do Tractatus sobre o problema do limite da linguagem e a tese exposta por Julio Cabrera, em seu livro O cinema pensa, que aponta a arte [cinema] como um dos possíveis caminhos de solução alternativa para a problemática.