CRÔNICAS DE VIAGENS E A REPRESENTAÇÃO DA CIDADE DE NATAL NA OBRA O TURISTA APRENDIZ DE MÁRIO DE ANDRADE - Oliveira, Cristiano Mello de (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2009)
O presente ensaio busca acrescentar novas interpretações e refletir acerca da representação da cidade de Natal, descrita pelo escritor Mário de Andrade. Ao abordar, através de recortes textuais, reflexões sobre a imagem da cidade, surgem duas questões cruciais que limitarão este trabalho: uma de fundamento teórico e outra de fundamento histórico. Durante tal empreitada, também objetiva-se articular as formas de interação do escritor com a própria cidade. Para tanto, analisou-se trechos considerados de maior significância. Palavras chave: Representação. Cidade. Viagens. Mário de Andrade. Cidade de Natal.