LINGUA BRASILEIRA DE SINAIS: AS DIFICULDADES ENCONTRADAS POR OUVINTES NA EXECUÇÃO DA MARCAÇÃO NÃO-MANUAL E SUA INTERFERÊNCIA NA MUDANÇA DE SIGNIFICADO - Teixeira de Souza, Diego (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2009)
Neste trabalho, objetiva-se verificar algumas das principais dificuldades que falantes de língua portuguesa apresentam na execução da marcação não-manual da Língua Brasileira de Sinais, bem como avaliar se a uma execução inadequada pode interferir na estrutura da frase e produzir mudanças no significado das palavras. Palavras-chave: LIBRAS. Sintaxe espacial. Marcação não-manual. Aquisição da linguagem.