O DIABO NA LITERATURA PARA CRIANÇAS - Ferraz, Salma (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2008)
O presente artigo analisa a presença do Diabo como protagonista em contos clássicos da literatura universal, dentre eles: Os três cabelos de Ouro do Diabo (Irmãos Grimm); O Moinho do Diabo (H. C. Andersen); Carvões para a lareira do Diabo (conto irlandês); e A criança vendida para o Diabo (conto francês).