O MACACÃO VERMELHO QUE GANHOU O MUNDO. CONVERGÊNCIA E STREAMING EM LA CASA DE PAPEL - Abel Bressan Júnior, Mario; Fabiele de Melo Klos, Evelyn (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2022)
Este trabalho possui como como objetivo geral, analisar de que forma a cultura da convergência e a cultura participativa contribuíram para o aumento significativo do número de fãs e espectadores de La Casa de Papel após entrar para o catálogo internacional de filmes e séries da Netflix, se tornando assim uma das produções mais vistas em todos os países do mundo. Para isso, busca-se responder: quais foram os fatores significativos para o aumento do número de fãs e espectadores de La Casa de Papel após a compra da Netflix diante da cultura de convergência e a cultura participativa? Trata-se de um estudo de abordagem metodologicamente indutiva, pois busca compreender os efeitos da série em seus telespectadores, cuja coleta de informações ocorreu com base em uma análise de conteúdo por meio do documentário La Casa de Papel, el Fenómeno exibido pela Netflix.