O PASSEIO: A LITERATURA COMO POTÊNCIA PARA A EXPERIÊNCIA ESTÉTICA - Peruzzo, Leomar; Carvalho, Carla (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2019)
Este artigo objetiva discutir os conceitos em torno da experiência estética e as potências de um livro literário destinado ao público infantil de autor local. O suporte para a discussão teórica está em Duarte Jr. (1981, 2001, 2012), Larrosa (2016), Carvalho (2012), Neitzel e Bridon (2012), Carvalho (2008), Deleuze e Guattari (1992). Adota-se como foco de investigação a experiência estética provocada pela literatura e suas reverberações mediante a leitura fruitiva no olhar de quatro sujeitos de idades diferenciadas, presentes no cotidiano dos pesquisadores. As questões apontadas pelas experiências mostraram que a potência artística da sequência de imagens e textos metafóricos são os principais elementos provocadores da experiência estética.