ENIGMAS DA IMAGEM: UM CAMINHO PARA ANÃLISE DE PUBLICIDADE IMPRESSA - Depexe, Sandra Dalcul (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2009)
O presente artigo tem por finalidade percorrer alguns caminhos no campo da análise de imagens visuais. Para tanto, busca resgatar lógicas de composição de imagens e sentidos, abordando temas e conceitos considerados essenciais, sem a pretensão de esgotar os assuntos. Como exemplo metodológico, tem-se a análise de um anúncio publicitário impresso, a qual desvela efeitos de sentido e possíveis estratégias de produção publicitária.