O COELHO DE ALICE E O COELHO DE CLARICE: ASPECTOS DA LINGUAGEM DE AVENTURAS DE ALICE NO PAÍS DAS MARAVILHAS, DE LEWIS CARROLL, EM O MISTÉRIO DO COELHO PENSANTE, DE CLARICE LISPECTOR - Ribeiro, Maria José (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2019)
Este pequeno ensaio compara o texto criado por Clarice Lispector “O Mistério do Coelho Pensante” e a história assinada por Lewis Carroll, “Aventuras de Alice no País das Maravilhas” Alguns aspectos da retórica nonsense de Alice podem ser observados no Coelho Pensante.São destacados nesta análise elementos que possam servir de elo entre as duas obras como o uso de paradoxos, o problema da identidade das personagens, a convivência com diferentes regras, a linguagem como jogo, a repetição, o uso incomum da linguagem, a presença/ausência de sentido, a apresentação de enigmas.