ESTUDOS SOBRE EXPRESSÕES NÃO-MANUAIS DA LIBRAS: CONSTATAÇÕES E PERSPECTIVAS - de Souza, Diego Teixeira; Fronza, Cátia de Azevedo (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2018)
O objetivo deste artigo é fornecer um panorama de estudos que buscam esclarecer e/ou desvendar as funções exercidas pelas expressões não-manuais da Libras. Para isso, criaram-se oito palavras-chave que possibilitaram o encontro de cinquenta e quatro trabalhos que investigaram direta ou indiretamente essa especificidade da língua. Os dados foram tabulados de acordo com o ano de publicação e tema desenvolvido, o que possibilitou vermos que as informações apresentadas pelos estudos são circulares e trazem poucas novidades, muitas vezes, apenas retomando as já existentes. Há necessidade de mais pesquisas voltadas às expressões não-manuais da Libras a fim de se saber mais sobre esse aspecto.