EDUCAÇÃO MUSICAL E CIDADANIA - Cardoso de Araújo, Rosane (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2008)
O presente artigo trata da relação entre os temas da educação musical e da formação do cidadão. O objetivo é discutir o conceito de cidadão e articular tal conceito com os elementos que constituem objeto da educação musical. Por meio da análise de conteúdo, portanto são discutidos os conceitos de educação musical, cidadania e também são vislumbrados os aspectos legais que regem o ensino da música na atual legislação brasileira. Palavras-chave: Educação musical. Cidadania. Ensino da música.