DO LIVRO AO FILME E DO FILME AO LIVRO: AS FACETAS DE â€œA HORA DA ESTRELAâ€ - Rodrigues, Walace (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2019)
Esse escrito busca lançar um olhar sobre o livro “A hora da estrela”, de Clarice Lispector, e o filme homônimo, de 1985. Esse escrito se coloca como teórico de cunho bibliográfico. Tentamos encontrar relações significativas entre a obra escrita e a obra fílmica para melhor compreender como diferentes artes traduzem uma mesma história. Os resultados deste trabalho revelam que filme e obra literária são tão próximos que parecem se confundir em nosso imaginário e que a obra literária forneceu uma imensa riqueza de detalhes cotidianos para que o filme pudesse ser uma tradução rica e profícua do livro.