CASTILHO E A EMPRESA "REVISTA UNIVERSAL LISBONENSE" - da Cruz, Eduardo (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2017)
Pretende-se analisar o papel do poeta António Feliciano de Castilho (1800-1875) como redator da Revista Universal Lisbonense a partir de seus editoriais, mudanças na publicação e correspondência com alguns colaboradores. Apesar do apagamento de seu nome na história da literatura portuguesa, o valor dessa publicação no campo literário português do romantismo passou incólume, graças às ações que esse escritor desempenhou para firmar esse título como marco cultural.