VAMPIROS: O MITO Ã‰ O NADA QUE Ã‰ TUDO E DE TODOS - Ferraz, Salma (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2013)
O presente artigo pretende analisar a evolução da literatura vampiresca, começando pelo que chamamos de Vampiros Pré-Drácula, por Drácula de Bram Stocker, Entrevista com o Vampiro e Vittório, O Vampiro de Anne Rice, Crepúsculo de Stephenie Meyer e terminando com alguns textos escritos para o público infantil.