VAMOS JOGAR? O JOGO TEATRAL: UMA EXPERIÊNCIA COM CRIANÇAS DE 06 A 11 ANOS NA INSTITUIÇÃO CEMATEPCA - Junkes, Suellen Veronica; Beyer, Marlei Adriana (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2012)
Neste artigo, apresenta-se o que é o jogo teatral e como este faz parte da educação de crianças de 06 a 11 anos de idade, que frequentam o Centro Municipal de Ampliação do Tempo e Espaço Pedagógico da Criança e do Adolescente (CEMATEPCA), uma Instituição que atende crianças em situação de vulnerabilidade social. A escolha do tema se deu pelo desejo de demonstrar que o teatro vai além do palco, podendo chegar à escola como proposta pedagógica. O artigo relata a experiência vivenciada no referido Centro durante a realização desta pesquisa. A fundamentação teórica embasa-se em autores reconhecidos mundialmente, que apresentam estudos relevantes sobre jogo e jogo teatral, e em artigos de professores, pesquisadores nacionais, que utilizam estes jogos como suporte para suas experiências.