CORPO FEITO POESIA: MODOS DE OLHAR - Silva, Francis Paulina Lopes da (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2012)
O corpo poetizado em Drummond, Murilo Mendes, Adélia Prado, Joaquim Branco, Fernando Fiorese Furtado, Edimilson Pereira. A palavra coisa, registro do corpo. O olhar poético do flâneur, como Baudelaire, em sua concepção do homem e do mundo, na tentativa de apreensão da significância do olhado. O voyeurismo poético. Poesia e sociedade: o poeta como expectador do mundo, em diálogo com outras artes. A denúncia pela ironia do jogo verbal. Diferentes olhares, na relação corpo e cultura, configurando uma identidade poética da contemporaneidade. <span style="line-height: 150%; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-language: PT-BR;">.