PSICANÃLISE E LINGUAGEM - May, Alberto Philippi (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2011)
Neste artigo articulamos o caminho que Lacan percorre ao retornar aos textos Freudianos, fazendo uma leitura a partir da lingüística de Ferdinand Saussure e Roman Jakobson; produzindo a partir daí uma subversão para o campo analítico onde diz que o inconsciente tem uma estrutura de linguagem. Passando então da lingüística ao que ele chamou de linguisteria para pensar O sujeito do inconsciente como sujeito do desejo.