UM LAPSO DE LÍNGUA - Remor, Carlos Augusto Monguilhott; Amado, Yuri Disaró (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2011)
A teoria psicanalítica baseia-se nas teses de que a vida psíquica é inconsciente e de que as pulsões sexuais são fatores causadores tanto da psicopatologia da vida cotidiana quanto das chamadas doenças mentais. O presente trabalho é constituído a partir de um aspecto da psicopatologia da vida cotidiana – um ato-falho – por reflexões sobre a complexidade e extensão da questão e seus derivados nos chistes e suas relações com o inconsciente.