TEOPOÉTICA DE UM GUARDA-ROUPA: O MAL EM C.S. LEWIS - Almeida, Kamila Caetano (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2010)
Clive Staples Lewis, mais conhecido como C. S. Lewis, foi um autor e escritor irlandês que se destacou pelo trabalho acadêmico acerca da literatura medieval e pela defesa da crença cristã em obras e palestras. É igualmente conhecido por ser o autor da famosa série de livros infantis As Crônicas de Nárnia. Este artigo mostra a literatura apologética lewisiana sob perspectivas aparentemente paradoxais no que concerne a não evidência da figura central do cristianismo. No entanto, o sagrado, visto por sua oposição negativa - o mal -, pode revelar uma terceira margem na interpretação do que constitui o cristianismo não institucional.