QUEM PAUTA QUEM: A RELAÇÃO ENTRE MÍDIA E PÚBLICO - Silva, Fernando Moreno da; Lachi, Marcella Milani Marsari (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2012)
O objetivo deste trabalho é discutir quem, na relação entre emissor e receptor, pauta aquilo que é veiculado nos jornais, rádio, televisão e internet. É intrigante ver surgir, em pouco espaço de tempo, cada vez mais casos parecidos nas páginas dos jornais. Esta pesquisa foi realizada com a ajuda de um questionário enviado aos profissionais da área da comunicação. Concluiu-se que na relação entre mídia e público há uma relação de mão dupla: enquanto os meios pautam a vida das pessoas, a vida das pessoas pauta as notícias.