VAMPIRO O DUPLO DO DEMÃ”NIO: DA LITERATURA PARA A TELA DO CINEMA SOB O OLHAR DE FRANCIS FORD COPPOLA - Lima, Dante Luiz de (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2010)
Neste artigo, investiga-se o vampiro como figura demoníaca. Sugere-se que seja o próprio Satanás ou então alguém bem próximo dele, seu filho talvez. Para essa investigação usou-se como fonte principal o filme Drácula (1992),¨ dirigido por Francis Ford Coppola, baseado no romance homônimo de Bram Stoker escrito em 1897.