POESIA QUILOMBOLA - UM ENSINO AFRO- BRASILEIRO NA VOZ DA MULHER QUILOMBOLA - Morais, Patrícia Karla; Rodrigues, Walace (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2025)
Este artigo faz parte de um recorte de um trabalho dissertativo desenvolvido. Trata-se de uma proposta de ensino voltada para a análise de Poesias Quilombolas de autoria de Mulheres Quilombolas através de escritoras Negras. Nesse sentido, a presente pesquisa objetiva analisar Poesias Quilombolas e conduzindo para o campo educacional uma proposta que possibilite a construção de um ensino que resgate o Quilombo por meio das vozes femininas. Para tanto procurou-se realizar uma revisão bibliográfica para compor um referencial teórico que possibilitasse a compreensão do objeto de estudo. Este trabalho contribui para que uma nova proposta esteja sendo inserida no campo educacional, a partir das vozes que surgem do Quilombo.