DESENVOLVIMIENTO SUSTENTABLE: UNA TRANSFORMACIÓN DE LOS PRINCIPIOS ECONÓMICOS - Augustin, Sérgio; Castillo, Armando Meraz (Revista Jurídica (FURB), 2018)
A medida que las sociedades se van tornando más complejas, se hace eminente la búsqueda de energías indispensables para la sobrevivencia humana. De esta forma, el hecho de satisfacer las necesidades básicas que se presentan hoy en día crea paradigmas que convergen con los principios ambientales y económicos, considerados como eje rector dentro de un Estado moderno, el cual, se preocupa por obtener una economía sólida, así como, garantizar un medio ambiente seguro. Es por ello, que el presente trabajo aborda un análisis, sobre la importancia de reestructurar las políticas económicas en conjunto a las políticas ambientales, trayendo con ello una adecuada satisfacción social.