ESTADO DA ARTE DAS TEORIAS POSSESSÓRIAS - Borges de Oliveira, Ãlvaro; Maciel, Marcos Leandro (Revista Jurídica (FURB), 2008)
Este artigo tem por objeto as teorias possessórias. Para tanto foram analisadas as teorias clássicas da posse de Savigny e Jhering e a partir daí buscamos três outros autores os quais entendemos ter contribuído para o atual estado da arte da posse, a saber: Silvio Perozzi, Raymond Saleilles e Hernandez Gil.Palavras-chave: Posse. Teorias Clássicas da Posse. Teorias Contemporâneas da Posse.