FRAGMENTOS DE UNA REFLEXIÓN COMPLEJA SOBRE UNA FUNDAMENTACIÓN DEL DERECHO Y LA APERTURA A UNA SENSIBILIDAD DE DERECHOS HUMANOS ALTERNATIVA - Solórzano Alfaro, Norman J. (Revista Jurídica (FURB), 2008)
1. Algunas aclaraciones de partida. 2. Preguntas de partida. 3. El carácter de la discusión sobre el “fundamento” del derecho (¿filosófica, política, socio-histórica?). 4. Una propuesta abierta: a) Las tramas sociales de producción-articulación de subjetividad como fundamento socio histórico del derecho. b) Hacia una concepción de derechos humanos alternativa. Palabras clave: Derechos Humanos. Fundamentación del derecho. Una propuesta abierta.