LA COSTITUZIONE E I DIRITTI NEGATI - Lucarelli, Alberto (Revista Jurídica (FURB), 2017)
Il presente contributo affronta in chiave critica il progetto di riforma costituzionale Renzi-Boschi in relazione ai seguenti aspetti: sovranità popolare, rappresentanza politica, democrazia partecipativa. Si profilano dubbi in ordine alla legittimazione dell’attuale Parlamento a modificare la seconda parte della Costituzione. Seguono alcune considerazioni circa l’iter referendario in corso di svolgimento.