TRATAMENTO DO CONFLITO JURÍDICO FAMILIAR E O NOVO CÓDIGO DE PROCESSO CIVIL: CONTRIBUIÇÕES DOS CONHECIMENTOS DISCIPLINARES PARA OS OPERADORES DO DIREITO - Rocha, Leonel Severo; Krepsky, Giselle Marie; De Souza e Silva, Daniela (Revista Jurídica (FURB), 2016)
Este artigo apresenta o estudo acerca do tratamento do conflito jurídico familiar no contexto de algumas inovações apresentadas pelo Novo Código de Processo Civil de 2015 (NCPC) e a necessidade de uma observação policontextural e interdisciplinar do fenômeno a partir do conhecimento produzido tanto pelo Direito como por outros subsistemas sociais. A partir de uma observação sistêmica deste fenômeno o objetivo desta revisão bibliográfica é analisar a possibilidade de contribuição do conhecimento de outras áreas do saber e quais os possíveis enfrentamentos que os operadores do Direito terão a partir desta nova concepção do conflito. Constatou-se que o Direito tem se colocado em abertura cognitiva para outras áreas do saber, porém, não supera os limites da mera multidisciplinaridade do conhecimento produzido por elas.