ESTADO E PODER EM DIÃLOGO COM HABERMAS: DA PRÉ-MODERNIDADE Ã€ MODERNIDADE - Ribeiro, Celio Santos (Revista Jurídica (FURB), 2014)
O presente artigo aborda a evolução do Estado da pré-modernidade à modernidade, desenvolvendo paralelo entre os dois períodos históricos e apresenta crítica, a partir da Teoria do Agir Comunicativo de Jürgen Habermas, às estruturas e formas de poder legitimadas pelo Direito.