ANÁLISE ACERCA DA POSSIBILIDADE DE UMA UNIFICAÇÃO DAS NORMAS DE DIREITO EMPRESARIAL COM BASE NA TEORIA DO ORDENAMENTO JURÍDICO DE NORBERTO BOBBIO - Hruschka, Patrícia Ribas Athanázio (Revista Jurídica (FURB), 2012)
O artigo tem por escopo analisar a possibilidade de uma unificação das normas de direito empresarial brasileiro com base na teoria do ordenamento jurídico de Norberto Bobbio, haja vista a dificuldade do jurista em manipular as normas edificadas para equalizar as relações no âmbito empresarial. Para tanto, o estudo traça os contornos do direito empresarial em sua amplitude conceitual, identificando questões do ordenamento jurídico com base em Norberto Bobbio.