ARMAS DE FOGO: ASPECTOS TÉCNICOS PERICIAIS - Georg, Natacha Juli; Kelner, Lenice; Silvino Junior, João Bosco (Revista Jurídica (FURB), 2011)
Os peritos criminais são profissionais que tem a função de examinar, testar e identificar as armas envolvidas em infrações penais, necessitando do maior número possível de informações técnicas para elaborar corretamente os laudos periciais. A atualização e conhecimentos destes profissionais se tornam necessária, tendo em vista a desinformação, o aumento da criminalidade e a utilização de armas de fogo na prática de crimes. Este artigo apresenta alguns aspectos técnicos sobre armas de fogo, sistema de calibre e nomenclatura específica, visando abrir caminhos de estudo e estimular a continuidade no desenvolvimento de novos trabalhos, minimizando a falta de material, e tornando assim este trabalho uma fonte de pesquisa.