O FUTURO DO INSTITUTO DE ASILO NO MUNDO - Rodrigues, José Noronha (Revista Jurídica (FURB), 2011)
O Instituto de Asilo no Mundo que futuro? Consideramos que se impõe, urgentemente, universalizar e uniformizar os direitos e deveres dos requerentes de asilo e dos asilados; os órgãos competentes para apreciar os pedidos de asilo; os critérios e os requisitos essenciais e necessários para a concessão do estatuto de asilado; bem como o tipo de processo ou de procedimentos necessários desencadear para com êxito alcançar a almejada protecção internacional.