DIREITO INTERNACIONAL E ECONOMIA: A ARTE DO REENCONTRO - Amal, Mahomed (Revista Jurídica (FURB), 2022)
O objetivo deste ensaio é desenhar uma linha de tempo e refletir sobre os temas de investigação e produção intelectual da Patricia Luíza Kegel. Dois importantes achados podem ser destacados. Primeiro, o direito internacional público reflete um trade off entre a soberania do estado e os níveis multilaterais de tomada de decisão sobre comércio e investimento internacionais. Por ouro lado, a racionalidade econômica constitui uma racionalidade para entender os mecanismos de escolhas nos processos de integração regional. Finalmente, o acordo Mercosul e União Europeia constitui um momentum crucial para entende os paradoxos e dinâmicas do contexto de direito internacional público e economia.