SOCIEDADE DA INFORMAÇÃO NA AMBIÊNCIA DA NOVA EMPRESARIALIDADE - Lima, Renata Albuquerque; Penha de Brito, Anya Lima (Revista Jurídica (FURB), 2020)
O presente artigo tem como objetivo fazer uma análise de uma eventual contradição entre a standardda nova empresarialidade, a qual incutiu novos padrões de conduta das empresas, pautando suas atividades com um viés de função social, de solidariedade e cooperação, não sendo mais o lucro o objetivo primordial de suas atividades, mas sim o resultado a ser alcançado, numa era da sociedade da informação, a qual gera a substituição da mão-de-obra pelas máquinas, fazendo o desemprego ser uma crescente, e pregando o individualismo. A pesquisa foi enfrentada por meio de pesquisa bibliográfica, com suporte em livros e artigos.