A DIVERSIFICAÇÃO DO PODER JUDICIÁRIO E OS EFEITOS DO GÊNERO NA ADMINISTRAÇÃO DA JUSTIÇA - Almeida, Fernanda Andrade (Revista Jurídica (FURB), 2018)
O artigo tem como objetivo analisar se – e de que maneira – o gênero do magistrado influencia na administração da Justiça. A partir de uma revisão da literatura sobre o tema, o trabalho destaca os argumentos comumente utilizados por teóricos que defendem uma ampliação da presença de mulheres no Poder Judiciário. Conclui-se que uma análise mais aprofundada desta problemática pode ajudar a esclarecer os possíveis impactos da recente feminização da magistratura e, ao mesmo tempo, orientar políticas afirmativas no sentido de uma diversificação da Justiça em níveis do Poder Judiciário onde mulheres e homens ainda não estão presentes de forma paritária.